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Phialophora cinerescens (Wollenw.) v. Beyma de Clavel
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Los conidioforos estan claramente diferenciados del micelio vegetativo y son septados, simples o ramificados e hialinos, que se vuelven marron palido con el tiempo. Tienen en su extremo fialidas en forma de botella. Las conidias se generan de forma solitaria en los apices y son simples, hialinas a marron palido, con el extremo distal redondeado y el basal truncado; miden 4-8 x 2,5-3,5 μm.
Huéspedes: Clavel.
Sintomatología: Causa una enfermedad vascular que lleva a una marchitez gradual en la que las hojas toman un tono azulado antes de morir.
El fósforo es factor de precocidad para las plantas, tienen efectos estimulantes del desarrollo de las raíces y favorece la floración y cuajado de los frutos, interviniendo en el transporte, almacenamiento y transferencia de energía, además de formar parte de fosfolípidos, enzimas, etc.
Septoria cannabis (Lasch) Sacc. Marchitez foliar del cáñamo
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Forma picnidios epifilos de forma globosa que estan inmersos en el tejido del huésped y se comunican con el exterior por ostiolos redondeados de color marron oscuro. Las conidias son hialinas, filiformes, rectas o curvadas, con 1-4 septos y miden 20-45 x 1,5-2 μm. Se forman en conidioforos hialinos y subglobosos.
Huéspedes: Cañamo.
Sintomatología: Los síntomas comienzan por las hojas basales, en forma de lesiones circulares o algo irregulares, de color blancuzco o amarillento, con margen de color marrón oscuro. Las hojas afectadas se rizan hacia arriba desde los margenes y caen prematuramente.
Vino Gredas Viejas Syrah
VARIEDAD: 100% SYRAH
ELABORACIÓN: Envejecido en barricas de roble francés, de 6.500 litros de capacidad, durante más de 16 meses.
NOTA DE CATA: Color rojo cereza, con leves matices violáceos. Capa media alta. Complejo. Integrados los recuerdos a frutas negras con los matices especlados y tostados que aporta el roble francés de buena calidad. Buena estructura en boca. Muy rico en sabores. Largo postgusto.
CONSUMO: Temperatura de servicIo: 16 - l8tC. Ideal para acompañar con carnes rojas, caza y quesos curados.
Vino Gredas Viejas Syrah
VARIETY: 700% SYRAH
ELABORATION: Aged in French oak barrels (6,500 liters) for more than 16 months.
WINE TASTING NOTE: Red cherry colour with light purple tints. A high colour depth, Complex bouquet rich in smoky, spicy tones over a base of ripe fruit. The palate shows good structure with rich flavors and lingering finish.
SERVING RECOMENDATION: Serve at 16-189C To accompany red meat and strong cheese...
Vino Gredas Viejas Syrah - Bodegas Saac
Microelementos son nutrientes mportantes para la vid pero que los consume en cantidades muy pequeñas. A contninuación consejos sobre los aportes de Micreoelementos en el abonado de la vid.
Descripción y características de la variedad de uva tinta de vino Bobal:
Da vinos neutros (adecuados para “coupage”). Excelente para rosados frescos, que son muy aromáticos, suaves y pálidos.
Puede usarse también para obtener vinos tintos jóvenes aunque actualmente se obtienen prometedores crianzas y dobles pastas. Su elevada acidez podenca los aromas de sus vinos.
Se puede mezclar con Tempranillo, que aporta textura, fineza y aroma, dándole la Bobal el cuerpo y el color característicos de su mosto. Es de brotación semitardía: sensible al frío en primavera.
La cepa es de porte tumbado, sarmientos muy gruesos, largos, rojizos y muy ramificados; vigorosos y rústica.
La hoja es muy grande, con dientes obtusos y planos; seno peciolar con bordes superpuestos; senos laterales en U y superpuestos; haz verde mate, oscuro y semirrugoso; envés muy velloso y aracnoideo; peciolo corto y grueso.
Los racimos son muy grandes, cónico-cilíndricos, con hombro, más irregulares los racimos de segundas yemas y siempre cónicos; granos redondos, algo aplanados; hollejo muy oscuro; pulpa incolora, muy jugosa.
Bobal, variedades de uvas de los Viñedos de Bodegas Saac
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